もやし&コーン&青海苔のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/10袋
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で約2分茹で、一口サイズに切り、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、もやし、コーン(冷凍のまま)の順に広げて乗せ、青海苔をふりかける。
-
- 3
-
- ②の上から全体にチーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
青海苔は焦げやすいのでチーズの下に置きました☆
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません