ピーナッツ&青海苔のだし入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ピーナッツ
- 約10粒
- 青海苔
- 大さじ1/2
- 粉末だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーナッツは包丁で細かく砕いておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ピーナッツ、青海苔、だしの素を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
食感と風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません