大葉&魚肉ソーセージのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は縦半分に切っておく。魚肉ソーセージは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、大葉を重ねて置き、魚肉ソーセージを並べたら全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、ブラックペッパーを全体にかけたら出来上がり。
きっかけ
大葉と魚肉ソーセージが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません