材料(2人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- ヨーグルト
- 100g
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ2
- 苺
- 小6粒
- 砂糖(苺用)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 5滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に苺と砂糖とレモン汁を入れて軽く蓋をして500W電子レンジで1分1秒加熱し、熱いうちにフォークなどで苺を粗くつぶしておく。
-
- 2
- 粉ゼラチンをお湯でふやかしておく。
-
- 3
- クリームチーズと砂糖を混ぜる。砂糖のざらざら感が無くなるまでよく混ぜる。
(クリームチーズがかたくて混ざりにくい場合は電子レンジで30秒程加熱します)
-
- 4
- 3にヨーグルトを入れて混ぜ
る。
-
- 5
- 2をゼラチンのかたまりが無くなるまで混ぜて3に加えて更によく混ぜる。
-
- 6
- 容器に5を流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし
1のソースをかけたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にいちごが残っていたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません