玄米フレーク&ブロッコリーのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 玄米フレーク
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/15株
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約3分茹で、パンに乗せやすいように一口サイズに切り、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、玄米フレーク、ブロッコリーの順に広げて置き、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
玄米フレークとブロッコリーが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。