さつまいも&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- かっぱえびせん(市販)
- 5~6本
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく刻んでおく。かっぱえびせんは手で細かく砕いておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、さつまいも、かっぱえびせん、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
さつまいもとかっぱえびせんが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。