アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&天かすのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
チンゲン菜と天かすがよく合い、チーズがとろけて香ばしく美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
チンゲン菜
1/10株
天かす
大さじ1
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜を広げて乗せ、天かすを振りかけ、チーズを全体にかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と天かすが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
食パンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする