チンゲン菜&天かすのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- チンゲン菜
- 1/10株
- 天かす
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜を広げて乗せ、天かすを振りかけ、チーズを全体にかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜と天かすが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません