パイナップルとクリームチーズの牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル
- 1/4個
- 森永のおいしい牛乳
- 350cc
- クリームチーズ
- kiri4個(72g)
- 砂糖
- 40g
- ○粉ゼラチン
- 8g
- ○水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ○は混ぜてふやかしておく。
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- 2
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- パイナップルは皮をとってみじん切りにし、ミキサーでペーストにして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して火を通す。
-
- 3
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- 2大匙3、クリームチーズ、牛乳1カップ、砂糖をきれいにしたミキサーにいれてよく混ぜる。
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- 4
- 1をレンジで30秒ほど加熱してゼラチンをとかし、3に加えてよく混ぜる。
残りの牛乳150ccも加えてよく混ぜる。
-
- 5
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- ボウルに移して氷水に当てて混ぜ、とろみがつくまで冷やしてから器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 6
-
- 2の残りのパイなぷるはレンジでもう2分ほど加熱して煮詰めて冷ましておく。
-
- 7
-
- 5が固まったら6をかける。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。
きっかけ
火を使わないレシピ
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