アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとクリームチーズの牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クリームチーズ入りでコクのある牛乳プリンです。

材料(4人分)

パイナップル
1/4個
森永のおいしい牛乳
350cc
クリームチーズ
kiri4個(72g)
砂糖
40g
○粉ゼラチン
8g
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    パイナップルは皮をとってみじん切りにし、ミキサーでペーストにして耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱して火を通す。
  3. 3
    2大匙3、クリームチーズ、牛乳1カップ、砂糖をきれいにしたミキサーにいれてよく混ぜる。
  4. 4
    1をレンジで30秒ほど加熱してゼラチンをとかし、3に加えてよく混ぜる。

    残りの牛乳150ccも加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに移して氷水に当てて混ぜ、とろみがつくまで冷やしてから器に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    2の残りのパイなぷるはレンジでもう2分ほど加熱して煮詰めて冷ましておく。
  7. 7
    5が固まったら6をかける。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする