カリカリベーコンのミルクポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ベーコン
- 1枚
- 新玉ねぎみじん切り
- 大匙2
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにしてキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、レンジで1~2分加熱して広げ、冷ましておく。
-
- 3
- ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてさっと濡らし、蓋をしてレンジで3分程度加熱して火を通す。
-
- 4
-
- 水があったら捨て、熱いうちにマッシュし、牛乳を加えて混ぜ、塩少々で薄く味付けする。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズを加え、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません