アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンのミルクポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり食べやすいポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
ベーコン
1枚
新玉ねぎみじん切り
大匙2
森永のおいしい牛乳
大匙2
マヨネーズ
大匙1~2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにしてキッチンペーパーを敷いたお皿にのせ、レンジで1~2分加熱して広げ、冷ましておく。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱容器に入れてさっと濡らし、蓋をしてレンジで3分程度加熱して火を通す。
  4. 4
    水があったら捨て、熱いうちにマッシュし、牛乳を加えて混ぜ、塩少々で薄く味付けする。
  5. 5
    玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズを加え、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

火を使わないレシピ

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする