材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 硬めに茹でたゆで卵
- 1/2個
- しめじ
- 1/10株
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ゆで卵は薄くスライスしておく。しめじは石づきから外し、パンに乗せやすいように縦半分に切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ゆで卵を並べて置き、その上にしめじを並べ、全体にチーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
しめじとゆで卵が合うと思ったので一緒にトーストに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません