さつまいも&カニカマのマヨごまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて5mm角に刻んでおく。カニカマは手で割いて包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいも、カニカマの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、ごまをふりかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
さつまいもとカニカマが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。