かぼちゃ&べったら漬けのマヨソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 5g
- べったら漬け
- 1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏側でよく潰しておく。べったら漬けは5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぼちゃ、べったら漬けの順に広げて置き、全体にマヨネーズとソースをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとべったら漬けが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません