アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&紅生姜のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
かぼちゃの甘みと紅ショウガの酸味が良く合い、もっちりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
茹でて柔らかくしたかぼちゃ
5g
紅ショウガ
大さじ1/2
いりごま
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。紅ショウガは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、かぼちゃ、紅ショウガ、ごま、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと紅ショウガが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 14:42
朝食に作ったよ❤南瓜がほんのり甘くて、紅ショウガの風味も良くて美味しかった~❤うまごちっ❤白ゴマもあるのに、間違って黒ゴマ入れてしまったよん←私らしい?^^;
ぷ〜みぃまま♪
すごく誉めてもらって嬉しいです(^-^)かぼちゃが良い具合にご飯に馴染んでとっても美味しそうなおにぎりですね☆黒ゴマも大好きです!いつもありがとうございます~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする