紅ショウガ&ねぎのマヨソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 紅ショウガ
- 大さじ1/2
- 細ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- お好みソース
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、紅ショウガ、ねぎの順に広げて置き、全体にマヨネーズとソースをかけ、いりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
紅ショウガとねぎが合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。