アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と炒めた卵のオイルパスタです。

材料(2人分)

小松菜
1~2袋
3個
パスタ
120g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1強
*塩麹
小匙1.5
塩、黒コショウ
各適量
○水
1000cc
○塩
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、小松菜は半分に切る。

    卵に塩麹を加えてよく混ぜる。

    ○を鍋にいれて火にかける。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    卵を入れて炒め、小松菜を加えて炒める。

    軽く塩を振って火を止める。
  4. 4
    お湯が湧いたらパスタを茹で、茹で上がり1分前になったら、ゆで汁50ccと3に加える。

    中火にかけ、ぐるぐる1分ほど混ぜ、トロッとさせる。
  5. 5
    味をみて塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする