カイワレ大根&ジャガイモのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも
- 1切れ
- カイワレ大根
- 1/10株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく切っておく。じゃがいもは皮を剥き、5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、カイワレ大根を広げて置き、その上にじゃがいもを置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません