アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀、豆腐、青菜のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と青菜と雑穀入りのヘルシーなお粥です。

材料(2~3人分)

ご飯
1膳分
雑穀
大さじ2
豆腐
1丁
青菜(カブの葉)
2株
塩麹
大さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀は水が濁らなくなるまで洗って水をきる。

    青菜は短く切る。
  2. 2
    鍋にご飯、雑穀、水をいれて火にかける。

    沸いたらふつふつする程度の火加減にして雑穀に火が通ってトロッとするまで15~20分煮る。
  3. 3
    崩した豆腐、青菜、塩麹を加え、青菜に火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする