カイワレ大根&ひら天のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/10株
- ひら天
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、約2センチの長さに切っておく。ひら天は5mm角に刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、カイワレ大根を敷き詰めたら、そのうえにひら天を広げて置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とひら天が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません