紅ショウガ&かっぱえびせんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- かっぱえびせん(市販)
- 7本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅ショウガは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、紅ショウガ、手で細かく折ったかっぱえびせん、塩を入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
-
- 4
-
- 海苔を巻いて食べても美味しいです♪
きっかけ
紅ショウガとかっぱえびせんが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません