キャベツ&かっぱえびせんのゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツの葉
- 1/3枚
- かっぱえびせん(市販)
- 7本
- 塩
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キャベツ、手で細かく折ったかっぱえびせん、塩、ごまを入れ、全体がよく混ざるように、しゃもじでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません