サニーレタス&蒲鉾のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- サニーレタスの葉
- 1/3枚
- 蒲鉾(板)
- 1/6個
- チーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすいように細かく刻んでおく。蒲鉾は薄く切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、レタスを広げて乗せ、その上に蒲鉾を並べて置き、全体にチーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
サラダ風トーストが食べたくて作りました。