カイワレ大根&ゆで卵のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 硬めに茹でたゆで卵
- 1/2個
- カイワレ大根
- 1/10株
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、約2センチの長さに切っておく。ゆで卵は薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、卵を並べて置き、その上にカイワレ大根を置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根とゆで卵が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません