アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム、ルッコラ、マッシュルームのピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
土曜の夕食は旦那手作りのピザ♪美味しかったです~!!!

材料(我が家の2人分)

ピザ生地(市販のものでも)
天板1枚分
★ピザソース
70~100ml
★みじん切りのにんにく(お好みで)
1~2片分
生ハム
80~120g
玉ねぎ
1/2~1個
マッシュルーム
100~150g
ピザ用チーズ
100~150g
モッツァレラチーズ
125g
ルッコラ
お好きなだけ
パルミジャーノ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピザ生地を作る。

    我が家の作り方↓
    「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227)

    ルッコラを水洗いし、水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ハムを適当な大きさに切る。玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
  3. 3
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4
    まわりを残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソース(★を混ぜ合わせたもの)を塗り、3をいろどりよく並べる。
  5. 5
    ピザ用チーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
  6. 6
    200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。適当な大きさに切り分け、ルッコラ、パルミジャーノをのせる。出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやマッシュルームをのせすぎると、水分が出て焼き上がりのピザ生地がフワッ、サクッとならないので、気をつけてください。ピザ生地をのばすとき、めん棒に小麦粉をつけると、めん棒に生地がくっつかずにのばしやすいそうです。(旦那談)

きっかけ

昨日の夕食♪

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする