さつまいも&カニカマのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- カニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を除き、スプーンの裏側で潰しておく。
-
- 2
- カニカマは手で割いて細かくちぎっておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを広げて置き、カニカマを乗せ、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
甘味と塩気の両方が味わえるトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません