かっぱえびせんと白菜のゴマたっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- かっぱえびせん(市販)
- 5~6本
- 白菜の葉
- 1/2枚
- いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく刻み、電磁レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。かっぱえびせんは手で1本を3等分に折っておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、かっぱえびせん、白菜、ごま、塩、ゴマ油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません