アプリで広告非表示を体験しよう

かっぱえびせんと白菜のゴマたっぷりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ゴマとえびの風味たっぷりでかっぱえびせんと白菜がよく合い美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
かっぱえびせん(市販)
5~6本
白菜の葉
1/2枚
いりごま
大さじ1
一つまみ
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細かく刻み、電磁レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。かっぱえびせんは手で1本を3等分に折っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、かっぱえびせん、白菜、ごま、塩、ゴマ油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり白菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする