アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しにんじんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんでお弁当の赤いおかずです。

材料(1人分)

にんじん
1/4本(40g)
醤油
小さじ1/3
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし、水50ccと鍋に入れる。

    蓋をして火にかけ、1分程度たったら弱火にし、にんじんに火が通るまで5分程度蒸し煮する。
  2. 2
    蓋をとって強火で水分を飛ばし、鰹節、醤油をかけて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする