アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツレモン寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スッキリ味の寒天デザートです。

材料(3~5人分)

寒天粉
1.5g
300cc
砂糖
大さじ2
レモンフレーバー(レモンの皮すりおろし)
2~3振り(1/2個分
グレープフルーツ
1個
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天、水、砂糖を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら沸かす。

    沸いたら弱火にして2分煮る。
  2. 2
    レモンフレーバーかレモンの皮をいれ、容器に流し入れ冷やし固める。
  3. 3
    グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。

    キウイは皮をむいてスライスする。
  4. 4
    2を切り、3を合わせる。

おいしくなるコツ

グレープフルーツ、キウイが酸っぱい場合ははちみつを好みの量からめてしばらく置いておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする