材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 竹輪
- 1/2本
- 細ねぎ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は薄い輪切りにしておく。ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ、箸で良くかき混ぜて炒り卵を作っておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、炒り卵を広げて乗せ、その上に竹輪を均等に置き、ねぎを振りかけ、マヨネーズを全体にかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。