キウイのさつまいもココナッツクリーム和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 小1本
- キウイ
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1~2
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 豆乳
- 大さじ2程度
- ココナッツファイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモは火を通す。
(丸ごと、1カップの水と圧力鍋で加圧8分しました)
-
- 2
- さつまいもの皮をむいてフードプロセッサーでよく混ぜ、レモン汁、砂糖、豆乳でぽってりしたクリームを作る。
-
- 3
- キウイは皮をむいて食べやすく切り、2、ココナッツと和える。
おいしくなるコツ
さつまいもの水分や甘さで、砂糖、レモン、豆乳を加減しながら好みの味のクリームにします。
きっかけ
受験時のお夜食にも
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