キウイのさつまいもココナッツクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キウイをココナッツレモン風味のさつまいもクリームであえました。

材料(4人分)

さつま芋
小1本
キウイ
4個
砂糖
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1~2
豆乳
大さじ2程度
ココナッツファイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは火を通す。
    (丸ごと、1カップの水と圧力鍋で加圧8分しました)
  2. 2
    さつまいもの皮をむいてフードプロセッサーでよく混ぜ、レモン汁、砂糖、豆乳でぽってりしたクリームを作る。
  3. 3
    キウイは皮をむいて食べやすく切り、2、ココナッツと和える。

おいしくなるコツ

さつまいもの水分や甘さで、砂糖、レモン、豆乳を加減しながら好みの味のクリームにします。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
キウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする