材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 1/2カップ
- 水
- 70cc
- キャベツの葉
- 1/2枚
- 納豆
- 1/2パック
- だし醤油
- 大さじ1/2
- 沢庵
- 1切れ
- 天かす
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース(お好みで)
- 大さじ1.5
- かつおぶし(お好みで)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、沢庵は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにお好み焼き粉、水、キャベツ、沢庵、納豆、醤油、天かすを入れ、全体が良く混ざるようにしっかり箸でかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら②を入れて両面がこんがりきつね色になるまで焼いたらお皿に移す。(このままでも味が付いていて美味しいです。)
-
- 4
-
- ③にお好みソースとかつおぶしを全体に振りかけたら出来上がり。
きっかけ
納豆と沢庵が好きなのでいつものお好み焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません