焼きベーコンと豆苗のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは薄切りにしておく。豆苗は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切って約2センチの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたらベーコンを入れて表面に焼き色がつくまでさっと焼く。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ベーコンを乗せ、更にその上に豆苗を広げて乗せ、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません