大葉と目玉焼きのお好みソーストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに火をつけサラダ油を入れて温めたら卵を割入れ、目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、大葉を敷いたら、その上に①の目玉焼きを置き、全体にお好みソースとマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
目玉焼きと大葉が合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません