大葉とポテトのチーズケチャプトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも
- 2切れ
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰しておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に①を伸ばして置いたら、大葉を中央に置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
風味がよく、ボリュームのあるトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません