白菜と大葉のマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 白菜の葉
- 1/2枚
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにして電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、白菜を敷き詰めたら中央に大葉を置き、全体にマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来あがり。
きっかけ
野菜たっぷりのトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません