アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエリンギの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当ににんじんで赤いおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
エリンギ
1/2パック
ひとつまみ
小さじ1弱
塩麹
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、エリンギはにんじんと同じくらいの長さにして薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、塩、油をいれて火にかけ、馴染むまで混ぜる。
  3. 3
    平らにして蓋をし、弱火にしてにんじんに火が通るまで2~3分置く。
  4. 4
    蓋をとって混ぜ、塩麹で調味し、ごまを指で潰して加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

塩麹は加減しながら加えてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずにんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 23:03
秋らしい色合いで、冷めても美味しく食べられました♪
ムヒカ
とっても美味しそうに作っていただいてありがとうございます♪レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする