ハム・白菜・じゃがいものチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄切りハム
- 1枚
- 白菜の葉
- 1/2枚
- 茹でて柔らかくしたじゃがいも
- 2切れ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく刻み、電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。じゃがいもは皮を除き、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ハムを敷いたら白菜を広げて乗せ、その上にじゃがいもを等間隔に置く。全体にチーズを振りかけ、上からケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。