材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だしの素
- 小さじ3
- 梅干し(小)
- 1個
- 豆苗
- 1/10株
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き、細かく刻んでおく。豆苗は熱湯でさっと茹で、2センチの長さに切り、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- ボールにご飯、だしの素、梅干し、豆苗を入れ、全体が混ざるようにしっかりしゃもじで全体をかき混ぜる。
-
- 3
- ②で出来た混ぜご飯を手でしっかりとお好みの形でおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
豆苗と梅干しが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません