材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 白菜の葉
- 1/6枚
- 豆苗
- 1/10株
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は細かく切って電子レンジで約20秒加熱し、水気をしっかり切っておく。豆苗は根を切り落とし、熱湯でさっと茹で、水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、白菜、豆苗の順で敷いていき、全体にチーズをかけ、ケチャップとごまを上からかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのトーストが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません