アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなしにピッタリですよ!

材料(2人分)

トマト
大1個
少々
生クリーム
50cc
:粉ゼラチン
小さじ1/2
:水
大さじ1
人参
3cm
ブロッコリーの芯
1個分
スモークサーモン
2枚
レモン
1/2枚
パセリ
少々
バルサミコ酢
50cc
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    :をふやかしておく。
  2. 2
    人参とブロッコリーの芯は、5mm角の棒切りにし茹で、セルくるの長さに切り人参とブロッコリーの芯を交互にオーブンシートの上に乗せたセルクルに立てる。
  3. 3
    トマトはザクギリし、塩をふり火にかけ火にかけ軟らかくなったらこしきでこし生クリームを加える。
  4. 4
    3を火にかけ、ひと煮立ちしたら1を加え完全に溶けたら底を水につけもったりするまで冷ます。
  5. 5
    3を2に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    5をセルクルから外し皿に盛り、スモークサーモン、レモン、パセリを乗せる。
  7. 7
    小鍋にバルサミコ酢を加え少し煮詰めオリーブオイルを混ぜたものを6の皿にかける。

きっかけ

クリスマス用に作りました

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする