材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 台さじ1/2
- オクラ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- ピザ用とろけるチーズ
- 一つまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約1分茹でたらヘタは除き、薄い輪切りにしておく。カニカマは手で割いておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、オクラを並べ、カニカマを置いたらチーズを全体に振りかけてケチャップをかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
オクラが食べたかったので合いそうなものと一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません