アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ豆のハム海苔巻ききな粉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
醤油豆の甘さとハム・海苔の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
きな粉
大さじ1
一つまみ
しょうゆ豆
2個
マヨネーズ
大さじ1/2
スライスハム
1/2枚
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油豆は皮を剥いておく。
  2. 2
    ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央にしょうゆ豆を置き、その上にマヨネーズをかける。
  4. 4
    ③を中の具を包み込むようにしっかりと握って俵型におにぎりを作り、ハムと海苔を巻いたらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったおにぎりを電子レンジで約10秒加熱すると、中のマヨネーズがしょうゆ豆と絡んで更に美味しいです。

きっかけ

しょうゆ豆が好きなので、しょうゆ豆に合いそうなものを選んで一緒におにぎりにしてみました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきなこ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする