レンコンとエリンギの塩糀ゆかり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のサイドメニューに

材料(1人分)

れんこん
小1節
エリンギ
1本
ゆかり
2つまみ
プラス糀 生塩糀
小さじ1/2~1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンとエリンギは薄目の輪切りにする。
  2. 2
    1と油をフライパンにいれてよく混ぜてから、平らに並べる。

    火にかけて焼くように火を通す。
  3. 3
    薄く焼き色が付いたら全体をよく混ぜて火を通し、塩糀、ゆかりをれて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
白系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする