豆苗と魚肉ソーセージの天かす乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 1/10束
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は熱湯でさっと茹でたら一口サイズに切って水気をしっかり切っておく。魚肉ソーセージは細かい輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、豆苗を敷き、魚肉ソーセージを乗せたらケチャップとマヨネーズを全体にかけ、天かすを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
豆苗が好きなのでボリュームのあるソーセージ・天かすと一緒にトーストにしてみました。