材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩昆布
- 大さじ1
- 納豆
- 1/4パック
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に納豆と醤油を入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、塩昆布を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に移し、中央に納豆を置く。
-
- 4
-
- ③を中の具を包み込むようにしっかりお好みの形でおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
塩昆布と納豆が好きなのでおにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません