材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 薄切りハム
- 1枚
- 塩
- 一つまみ
- 福神漬け
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ハムは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ハム、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に広げて入れ、中央に福神漬けを置き、上からマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- ③をお好みの形でしっかりおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ハムが沢山あったので福神漬けと一緒におにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません