アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーのきな粉マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
きな粉風味が美味し惣菜系トーストです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ブロッコリー
1/10株
ウインナー
1本
マーガリン
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは沸騰したお湯でさっと茹でたら、水気を切って細かく切っておく。ウインナーは細い斜め切りにしておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナー、ブロッコリーの順に敷き詰めたら、上にマヨネーズときな粉を全体にかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉は火が通りやすいので焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/01 02:50
こんばんはぁ❤きな粉ナイスアイデア~♪♪ほんのりと香ばしいのが良いね❤こういうの好き♪好き♪うまごちさまぁ❤今月もどうぞよろしくねぇ❤
ぷ〜みぃまま♪
きな粉が綺麗にまぶされてすごく美味しそうに作ってくれてありがとう!レシピ、好きと誉めて貰えて嬉しい(^-^)いつも素敵なレポ、感謝だよ☆今月もよろしく~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする