卵・キャベツ・ウインナーの海苔入りトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- キャベツの葉
- 1/3枚
- ウインナー
- 2本
- 味付け海苔
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 卵は硬めのゆで卵にして薄い輪切りにしておく。キャベツは千切りにして電子レンジで約20秒加熱し、水気を切っておく。ウインナーは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、真ん中に味付け海苔を敷いたら、キャベツ、ウインナー、卵の順に敷き詰め、上からマヨネーズとケチャップをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。