きな粉クリームで☆グラノーラのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- はちみつ(オリゴ糖でもOK)
- 大さじ1/2
- フルーツグラノーラ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小皿にきな粉、牛乳、はちみつを入れてしっかりかき混ぜ、きな粉クリームを作る。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、上に①で出来たきな粉クリームをたっぷり塗ったら、フルーツグラノーラを振りかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
きな粉クリームが好きなのでフルーツグラノーラと一緒にトーストに乗せてみました。