ごまたっぷり☆キャベツのマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- キャベツの葉
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗って水気を切ったら細かい千切りにする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、キャベツを乗せ、その上にマヨネーズ、ケチャップをまんべんなくかけたら全体にいりごまを振りかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました。