ごまたっぷり☆サラダ菜とコーンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サラダ菜
- 2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ菜は良く洗い、水気を切ったら手で一口サイズに細かくちぎっておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、サラダ菜を置き、冷凍コーンを解凍せずそのまま散らし、上からマヨネーズとケチャップを全体にかけ、いりごまを振りかける。
-
- 3
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
サラダ菜が美味しそうだったのでトーストに乗せてみました。